google-site-verification: googlecf568bf26b4e0c0f.html google-site-verification: googlecf568bf26b4e0c0f.html google-site-verification: googlecf568bf26b4e0c0f.html 맛 없는 수박을 사왔을 때?
본문 바로가기
생활 속 유용한 지식

맛 없는 수박을 사왔을 때?

by 라일락꽃잎 2023. 6. 16.
반응형

본격적으로 더위가 기승을 부리는 여름이 시작되었습니다.
여름 하면 떠오르는 대표 과일은 역시 수박이겠죠?
여름철 건강 유지에 가장 중요한 충분한 수분 보충은 물론이고, 건강에 좋은 영양소들이 많이 들어가 있는 아주 착한 과일이에요. 
수박의 효능부터 자세히 설명해 드릴게요.
잘 고른다고 열심히, 열심히 고른 수박이 집에 가져와 쪼개보니 하나도 달지도 않고 너무 맛이 없어 난감하신 경험 있으시죠?

다양하게 맛없는 수박을 활용할 수 있는 법도 소개해 드릴 테니 한 번 도전해 보세요.

1. 수박의 효능

 


 1. 체온 조절
수박은 높은 수분 함량과 시원한 맛으로 체온을 낮춰주는데 도움을 줍니다. 
더운 여름철에 수박을 섭취하면 체내 열을 식혀주고 체온을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.
 
2. 수분 보충
수박은 약 90% 이상의 수분을 함유하고 있어 탈수 예방과 수분 보충에 도움을 줍니다.
특히, 더운 여름철에 수분 섭취가 중요한데, 수박은 체내 수분을 보충하는 데 도움을 주는 간편하고 맛있는 과일입니다.
 
3. 항산화 작용
수박에는 비타민C와 베타카로틴 등 항산화 작용을 하는 성분이 포함되어 있습니다.
항산화 물질은 활성 산소를 제거하고 세포 손상을 방지하는데 도움을 주어 면역력 강화와 건강 유지에 도움을 줄 수 있습니다.
 
4. 소화 개선
수박은 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 소화를 원활하게 도와주는데 도움을 줍니다.
식이섬유는 변비 예방과 장 건강을 지원하며, 소화 과정을 원활하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
 
5. 비타민 및 미네랄 공급
수박은 비타민A, 비타민C, 칼륨 등 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 
이러한 영양소는 신진대사, 면역력 강화, 신경 기능 개선 등에 중요한 역할을 합니다.

2. 맛없는 수박 활용하기

 

1. 수박 스무디나 주스로 활용하기
수박을 믹서기에 갈아서 스무디나 주스로 즐길 수 있습니다.
맛이 부족한 수박을 다른 과일이나 첨가물과 함께 갈아서 새로운 맛을 낼 수 있습니다.
예를 들어, 바나나, 딸기, 멜론 등 다른 달콤한 과일과 함께 믹서에 갈아 만들면 맛있는 스무디나 주스를 즐길 수 있습니다.
 
2. 수박 샐러드로 활용하기
수박을 작게 잘라 다양한 채소나 과일과 함께 샐러드로 만들어 볼 수 있습니다.
상큼한 신맛을 주는 레몬주스나 식초, 청양고추 등을 드레싱으로 활용하면 맛을 더욱 살릴 수 있습니다.
아보카도, 오이, 파프리카, 레몬 등을 함께 섞어 맛과 식감을 다양하게 조화시킬 수 있습니다.
 
3. 수박 슬라이스에 요거트 혹은 아이스크림과 함께 즐기기
수박을 슬라이스 해서 요거트나 아이스크림과 함께 즐길 수도 있습니다.
수박의 시원한 식감과 요거트나 아이스크림의 부드러운 맛이 조화를 이루어 맛있는 조합을 즐길 수 있습니다.
꿀 약간과 견과류를 곁들어 맛을 더욱 풍부하게 만들 수도 있습니다.
 
4. 수박 슬러시 만들기
얼음과 함께 수박을 믹서에 갈아 슬러시 형태로 만들어 즐길 수 있습니다.
얼음과 함께 갈아 만들면 시원한 음료로 즐길 수 있으며, 필요에 따라 레몬 주스나 청량음료 등을 추가하여 맛을 조절할 수도 있습니다.

 

수박 스무디수박 샐러드수박 주스수박 요거트수박 슬러시

 
 
 

<스무디와 슬러시의 차이점>

 

스무디는 주로 신선한 과일과 우유, 요거트 주스, 아이스크림 등을 믹서기에 함께 갈아 부드러운 식감을 가진 음료입니다. 크리미하고 부드러운 과일의 맛과 식감을 즐길 수 있으며, 더 많은 영양소와 섬유질이 섭취할 수 있습니다. 
슬러시는 얼음이나 물을 시럽과 함께 믹서기에 갈아 얼음 결정이 씹히는, 부드럽지만 희석이 덜 된 음료를 말합니다.
얼음이 미세한 결정한 형태로 존재하며, 시원한 얼음의 식감과 함께 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

 
 
 

반응형

댓글